Кировское правительство направило на обустройство новой базы спецподразделений полиции 60 млн руб.

Киров, 29 Июля 2011, 16:41 — REGNUM  В Кировской области на обустройство новой базы подразделений полиции специального назначения направлено 60 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По его информации, губернатор Кировской области Никита Белых принял участие в торжественном открытии в Кирове здания для подразделений полиции специального назначения. Здание отремонтировано и оснащено специальным оборудованием при участии средств областного бюджета.

Как отмечают в пресс-центре, отряд милиции особого назначения был создан в Кировской области в 1993 году. За свою историю отряд более 40 раз направлял группы сотрудников численностью от 40 до 70 человек для выполнения поставленных задач на территории Чеченской Республики, где бойцы проявляли образцы мужества и отваги, находясь в боевой обстановке, сопряженной с риском для жизни.

Наряду с выполнением служебно-боевых задач в зоне чрезвычайного положения сотрудники отряда постоянно несут службу в г. Кирове и области по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых, праздничных и спортивных мероприятий. Группа немедленного реагирования несет службу круглосуточно.

По данным пресс-центра, здание, в котором теперь будет размещаться база подразделений полиции специального назначения, было построено в 1956 году, а в 2009 году оно передано в оперативное управление УВД Кировской области.

В трехэтажном здании общей площадью около 2900 кв.м. расположены кабинеты руководящего состава, кадровой службы, два спортивных зала - тренажерный и борцовский, комнаты отдыха. Здесь расположатся подразделения мотовзвода, инженерно-техническое отделение, саперная служба, кстати, единственная в городе и области. Есть также специальные помещения, в которых сотрудники полиции могут проживать, находясь на казарменном положении.

Общая сумма затрат на капитальный ремонт здания, благоустройство прилегающей территории, монтаж систем связи и видеоконтроля, материально-техническое оснащение составила около 60 млн. рублей, в том числе средства областного бюджета - 56 млн. рублей.

Начальник УМВД России по Кировской области Виктор Поголов в своем выступлении на церемонии открытия здания выразил благодарность губернатору и правительству области за значительный вклад в создание условий для эффективной работы сотрудников подразделения полиции особого назначения.

Губернатор подчеркнул, что это событие - пример конструктивного взаимодействия УВД по Кировской области и региональной власти.

Обращаясь к собравшимся, Белых сказал: "Вас объединяет порядочность и принципиальность, профессионализм и самодисциплина, постоянная работа по повышению уровня подготовки. Знаю, что ваша работа требует высочайшей концентрации и самоотдачи. В условиях повышенной опасности вы никогда не теряете самообладания и безупречно выполняете все поставленные перед вами задачи. В ваших рядах находятся опытные сотрудники, не раз выполнявшие свой долг в горячих точках, награжденные многими государственными и ведомственными наградами".

От имени жителей области и себя лично глава региона поблагодарил сотрудников полиции за нелегкий труд и готовность в любых непредвиденных ситуациях встать на защиту населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»