Муниципальные выборы Санкт-Петербурга: желающих поучаствовать уже девятнадцать

Санкт-Петербург, 29 июля 2011, 16:38 — REGNUM  Пять кандидатов в муниципальный совет зарегистрировались на сегодня, 29 июля, в муниципальном образовании Александровская. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель избиркома МО Александровская Татьяна Бганцева.

Она уточнила, что кандидатами в муниципальный совет зарегистрировались самовыдвиженцы Андрей Дмитриев - лидер петербургского отделения движения "Другая Россия" и Николай Козлов, а также выдвинутые КПРФ Магеллан Татаркин, Сергей Акишин и Александр Кузнецов. Бывшая участница телевизионного проекта "Дом-2" Мария Белоусова, которая уже начала предвыборную агитацию в поселке Александровская и тем самым нарушила закон о выборах, с заявлением пока не обращалась. "Будет ли отказано Белоусовой в регистрации на основании нарушения ею законодательства о выборах, решит муниципальная избирательная комиссия, - пояснила Бганцева. - Но пока она не подала заявления, говорить об этом рано".

В муниципальном образовании Ломоносов зарегистрировано 14 кандидатов, из них четверо выдвинуты партиейЛДПР, остальные - самовыдвиженцы. Сегодня подали заявления самовыдвиженец Петр Швед и координатор Ломоносовского отделения партии ЛДПР Виталий Башмаков.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM член избирательной комиссии МО Ломоносов Андрей Васильев, полный список кандидатов был передан избиркомом Ломоносова в городскую избирательную комиссию для публикации на сайте www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru. "Мы решили ежедневно отправлять информацию о кандидатах на сайт, чтобы не читать списки кандидатов по телефону каждому представителю СМИ персонально, - сказал Васильев. - У нас все в отпусках, работает всего четыре человека, и на них ложатся все обязанности по подготовке к выборам". Тем не менее, сегодня на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии информация о кандидатах пока не доступна.

Напомним, что довыборы в муниципальные советы МО Ломоносов и МО Александровская назначены на 4 сентября. Возможно, в одном из этих муниципальных образований предположительно может баллотироваться действующий губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.