В лесах Чувашии сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

Чебоксары, 29 июля 2011, 16:36 — REGNUM  В сосняках Порецкого и Чебоксарского районов (Чувашия) объявлен IV класс пожарной опасности (всего их пять, самый опасный - пятый класс), передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Шансы получить здесь крупный пожар велики. В целом пожарная обстановка в лесах Чувашии по-прежнему остаётся напряженной. Леса могут задымить в одночасье, и "горящее" лето 2010-го вновь повторится", - говорится в сообщении, распространённом ГУ МЧС РФ по Чувашской Республики.

В управлении отмечают, что "в ближайшие дни жара все же пойдет на убыль и станет вполне комфортной", "возможно, в районах республики пройдут небольшие местечковые дожди".

В сводках Минприроды Чувашии проходит один природный пожар - в Заволжье, горело около одного гектара леса. Ущерб лесным насаждениям не причинен, при беглом низовом пожаре средней интенсивности горела травянистая растительность и лесная подстилка. Отметим, что с 25 июля здесь введён особый противопожарный режим. За аналогичный период прошлого года в Чувашии был зарегистрирован 121 пожар с охватом 2583,5 га лесной площади.

В связи с установившейся жаркой погодой и повышением пожарной опасности Минприроды Чувашии просит жителей республики воздержаться от посещения лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail