В Кировской области на развитие архивного дела за 3 года направят 187,2 млн руб.

Киров, 29 июля 2011, 16:31 — REGNUM  В Кировской области на реализацию целевой программы развития архивного дела в 2012-2014 годах планируется направить 187,2 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении по делам архивов.

По его информации, мероприятия ведомственной целевой программы "Развитие архивного дела в Кировской области в 2012-2014 годах" направлены на обеспечение доступности услуг в сфере архивного дела с применением информационно-коммуникационных технологий. Этому будет способствовать оснащение лабораторий госархивов региона программно-аппаратными комплексами по сканированию документов, что позволит переводить архивные и научно-справочные документы в электронный вид и размещать их в сети Интернет.

Как отмечают в управлении, к концу 2014 года ставится задача по созданию электронных описей в объёме 8,5% и переводу архивных документов в электронную форму в объёме 0,6% от общего количества хранящихся документов (2,5 млн. единиц хранения).

В рамках программы приоритетными направлениями по-прежнему остаются исполнение социально-правовых запросов (12 тыс. ежегодно) и прием архивных документов на государственное хранение (29 тыс. дел ежегодно). В результате реализации программы будет обеспечено хранение в нормативных условиях в государственных архивах почти 2,7 млн. дел.

Общий объём финансирования программы составит 187,2 млн. рублей, в том числе средства из областного бюджета - 179,4 млн. рублей, внебюджетные средства -7,8 млн. рублей.

Программа будет содействовать повышению качества оказания государственных услуг в сфере обеспечения ретроспективной информацией за счёт оперативного доступа к информационно-поисковым системам и электронным документам архивов, а также повысит эффективность управления архивной отраслью в Кировской области, подчеркивают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.