100 тысяч рублей заплатит бизнесмен за незаконный ремонт авианосца (Архангельская область)

Архангельск, 29 июля 2011, 15:51 — REGNUM  За незаконную предпринимательскую деятельность по ремонту авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" и его переобородуванию в авианосец для ВМС Республики Индии осужден директор ООО "Реновация и Кораблестроение" Сергей Аносов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Аносов, являясь руководителем компании ООО "Реновация и Кораблестроение", осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность на предприятии ОАО "ПО "Севмаш", в ходе которой его компания получила прибыль в особо крупном размере.

Так, зная, что возглавляемая им организация не имеет лицензии на деятельность по ремонту вооружения и военной техники, Аносов заключил с ФГУП "ПО "Севмаш" договор подряда, согласно которому ООО "Реновация и Кораблестроение", в нарушении требований законодательства России, в период с 2007 по 2009 год осуществляло работы по ремонту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", и его переоборудованию в авианосец для ВМС республики Индия.

Сергей Аносов ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, имеет на иждивении двух малолетних детей. В связи с этими смягчающими обстоятельствами ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.