Рослесхоз отмечает улучшение ситуации с тушением пожаров в Архангельской области

Архангельск, 29 июля 2011, 16:12 — REGNUM  Жесткая позиция губернатора Ильи Михальчука в организации тушения лесных пожаров дала положительные результаты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По мнению заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ Николая Кротова, за прошедшие сутки ситуация улучшилась. Впервые с начала интенсивного горения лесных массивов, число потушенных за сутки пожаров оказалось меньшим, чем число возникших вновь. Николай Кротов отметил слаженные действия органов исполнительной власти, предприятий и организаций по борьбе с огненной стихией вблизи Архангельска и Северодвинска, где большинство пожаров ликвидировано.

Вместе с тем силы по ликвидации пожаров продолжают наращиваться. Сегодня к тушению пожара в Приморском районе (поселок Талаги) приступили специалисты отряда специального назначения "Ратник" внутренних войск МВД России. Значительно усиливаются группировки в Онежском и Плесецком районах, где обстановка до сих пор остается сложной.

Губернатором поставлена задача до конца недели ликвидировать большинство лесных пожаров.

По данным ГУ МЧС по Архангельской области, прошедшие дожди серьезно не повлияли на сложившуюся пожароопасную обстановку. Выпадение осадков зарегистрировано в Архангельске, Северодвинске, Холмогорском и (в незначительном объеме) Ленском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail