Лукашенко: "Хлеб есть, и его надо убрать любыми судьбами"

Москва, 29 июля 2011, 16:03 — REGNUM  Александр Лукашенко потребовал "любыми судьбами" собрать урожай зерновых. Об этом он заявил 29 июля, посещая Могилевскую область, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Качество - вопрос номер один. Никакой спешки быть не должно. Техники хватает. При нормальной организации хлеб убрать можно. Короче: хлеб есть. Его надо убрать - любыми судьбами. Что вы для этого будете делать - ваше дело. В арсенале у нас есть все. Все это мы проходили. Или именем революции, или военным образом всех поднимать, или спокойно убирать - это вы выбирайте стратегию здесь сами", - сказал Лукашенко.

На темпах жатвы сказываются погодные условия - дожди. Тем не менее, чиновники областной вертикали отчитались об уборке в Могилевской области около 22% зерновых.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июля премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил о том, что Белоруссия не будет экспортировать зерно в 2011 году. "Экспорт зерна в наши планы не входит", - сказал он. - "Что может быть по зерновой группе предметом экспорта - это семена". По его мнению, Россия и Казахстан - основные потенциальные покупатели семян ".

Напомним, что 21 апреля Александр Лукашенко проинформировал о том, что в 2010 году Белоруссия экспортировала сельхозпродукции на $3,2 млрд. и поставил перед АПК задачу в ближайшие годы выйти на уровень $7 млрд. экспорта сельхозпродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.