Эксперт: Ленинградская область может прокормить Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 29 июля 2011, 15:24 — REGNUM  Урожай этого года в Ленинградской области, по прогнозам агрономической службы региона, ожидается на 15-20% выше прошлогоднего, сообщили сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM в Союзе пищевых предприятий Санкт-Петербурга.

Идет уборка ранних сортов капусты, картофеля, моркови и свеклы. Эта продукция тут же поступает на прилавки, но ценовая политика пока не радует сельхозпроизводителей: свежие овощи и картофель принимают на реализацию по цене 3-7 рублей за килограмм. Как считают в Союзе пищевиков, завышенные цены на витаминные продукты - на совести торговых организаций.

"В советские времена Ленинградская область снабжала продуктами весь Ленинград. Упадок сельского хозяйства в конце девяностых годов привел к разрушению наработанных связей, а результатом сокращения собственного сельскохозяйственного производства стало то, что до 60% продовольственных продуктов ввозится в город из-за рубежа. Это беда не только отечественного производителя, но и отечественного потребителя, - считает исполнительный директор Союза Игорь Подлипенцев. - Несмотря на то, что бытует мнение, что на Западе существует более строгий контроль качества продуктов питания, это не так. Более жесткие нормы в России, и проверяются ввозимые товары в соответствии с нашими стандартами".

По словам эксперта, "в течение четырех лет в регионе объемы производства огурцов, томатов, баклажанов, перца, картофеля и других овощей должно увеличиться до 70-80 тысяч тонн". "Можно не сомневаться, что через несколько лет Ленинградская область заполонит рынок региона овощами местного производства, но основной проблемой остается реализация, и без защиты государства ситуация не изменится", - отмечает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail