Латвийский политик решил выехать на "Новой волне" и шоу-бизнесе

Москва, 29 июля 2011, 15:57 — REGNUM  Сегодня, 29 июля, депутат Сейма Латвии Айнар Шлесерс (ЛПП/"Латвийский путь", "За хорошую латвию!") провел пресс-конференцию, на которой призвал начать дискуссию о предоставлении латвийского гражданства основателю международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале, российскому композитору и предпринимателю Игорю Крутому. Гражданство Латвии ему можно предоставить за особые заслуги в развитии Юрмалы, считает Шлесерс.

"Мы должны думать о том, чтобы богатые люди, которые много сделали на благо Латвии, вкладывали средства и способствовали инвестициям, могли получить не только вид на жительство, но и гражданство за особые заслуги", - сказал Шлесерс. Отметив, что сейчас Крутой платит налоги в России и США, политик предположил, что россиянина "может привлечь возможность платить налоги в Латвии", где они ниже. "К тому же, в ближайшее время, при содействии Крутого в Латвии будут реализованы крупные инвестиционные проекты по строительству гостиниц и концертных залов", - добавил Шлесерс.

В свою очередь, Крутой сказал, что пока об этом не думал, но у предложения есть известные плюсы: "Нужно подумать, потому что предложение неожиданно. У него есть известные преимущества, так как уже сейчас меня многое связывает с Латвией".

По словам Шлесерса, в течение месяца завершатся дискуссии с потенциальными инвесторами и Юрмальской думой о строительстве как в Юрмале, так и в Риге новых концертных залов и гостиниц. Реализация проекта может начаться уже в следующем году. Шлесерс уже будто бы встречался со многими потенциальными инвесторами, которые готовы профинансировать этот проект. "Все мы знаем, что концертный зал "Дзинтари" в Юрмале уже устарел и в моральном, и в техническом плане, поэтому необходимо провести его реконструкцию, а также построить новый концертный зал", - сказал политик, известный своими громкими заявлениями и широковещательными обещаниями.

По мнению Крутого, за 10 лет своего существования "Новоая волна" доказала, что нужна Латвии. Если бы местные власти озаботились реконструкцией концертного зала "Дзинтари", где проходит конкурс, а рядом выросли бы новые гостиницы, то можно было бы подумать о проведении полуфинала "Новой волны" в Юрмале. "Кроме того, в Юрмале могли бы сниматься новые российские телевизионные проекты и происходить другие шоу", - предположил Крутой.

"Шоубизнес мог бы вывести Латвию на новый уровень, однако для это нужно, чтобы различного масштаба предприятия проходили не только в Юрмале, но и в Риге. Также важно, чтобы мероприятия не ограничивались одной неделей в году. Риге определенно требуется новый концертный зал, который следовало бы строить вместе с гостиницами на 1000-1500 номеров", - заключил Шлесерс.

Как сообщало ИА REGNUM, парламентское объединение "За хорошую Латвию!", в которое входит партия Шлесерса, фактически распалось, а перспективы ЛПП/"Латвийский путь" на предстоящих 17 сентября внеочередных парламентских выборах весьма туманны. Уровень популярности ЛПП/ЛП не превышает 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ