Латвийский политик решил выехать на "Новой волне" и шоу-бизнесе

Москва, 29 июля 2011, 15:57 — REGNUM  Сегодня, 29 июля, депутат Сейма Латвии Айнар Шлесерс (ЛПП/"Латвийский путь", "За хорошую латвию!") провел пресс-конференцию, на которой призвал начать дискуссию о предоставлении латвийского гражданства основателю международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале, российскому композитору и предпринимателю Игорю Крутому. Гражданство Латвии ему можно предоставить за особые заслуги в развитии Юрмалы, считает Шлесерс.

"Мы должны думать о том, чтобы богатые люди, которые много сделали на благо Латвии, вкладывали средства и способствовали инвестициям, могли получить не только вид на жительство, но и гражданство за особые заслуги", - сказал Шлесерс. Отметив, что сейчас Крутой платит налоги в России и США, политик предположил, что россиянина "может привлечь возможность платить налоги в Латвии", где они ниже. "К тому же, в ближайшее время, при содействии Крутого в Латвии будут реализованы крупные инвестиционные проекты по строительству гостиниц и концертных залов", - добавил Шлесерс.

В свою очередь, Крутой сказал, что пока об этом не думал, но у предложения есть известные плюсы: "Нужно подумать, потому что предложение неожиданно. У него есть известные преимущества, так как уже сейчас меня многое связывает с Латвией".

По словам Шлесерса, в течение месяца завершатся дискуссии с потенциальными инвесторами и Юрмальской думой о строительстве как в Юрмале, так и в Риге новых концертных залов и гостиниц. Реализация проекта может начаться уже в следующем году. Шлесерс уже будто бы встречался со многими потенциальными инвесторами, которые готовы профинансировать этот проект. "Все мы знаем, что концертный зал "Дзинтари" в Юрмале уже устарел и в моральном, и в техническом плане, поэтому необходимо провести его реконструкцию, а также построить новый концертный зал", - сказал политик, известный своими громкими заявлениями и широковещательными обещаниями.

По мнению Крутого, за 10 лет своего существования "Новоая волна" доказала, что нужна Латвии. Если бы местные власти озаботились реконструкцией концертного зала "Дзинтари", где проходит конкурс, а рядом выросли бы новые гостиницы, то можно было бы подумать о проведении полуфинала "Новой волны" в Юрмале. "Кроме того, в Юрмале могли бы сниматься новые российские телевизионные проекты и происходить другие шоу", - предположил Крутой.

"Шоубизнес мог бы вывести Латвию на новый уровень, однако для это нужно, чтобы различного масштаба предприятия проходили не только в Юрмале, но и в Риге. Также важно, чтобы мероприятия не ограничивались одной неделей в году. Риге определенно требуется новый концертный зал, который следовало бы строить вместе с гостиницами на 1000-1500 номеров", - заключил Шлесерс.

Как сообщало ИА REGNUM, парламентское объединение "За хорошую Латвию!", в которое входит партия Шлесерса, фактически распалось, а перспективы ЛПП/"Латвийский путь" на предстоящих 17 сентября внеочередных парламентских выборах весьма туманны. Уровень популярности ЛПП/ЛП не превышает 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.