Челябинские власти намерено подавать в суд на нерадивых собственников земли

Челябинск, 29 июля 2011, 15:50 — REGNUM  Правительство Челябинской области намерено подавать в суд на нерадивых собственников сельхозугодий. Об этом на заседании рабочей группы, призванной упорядочить сельскохозяйственное землепользование в регионе, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Навести порядок в использовании сельскохозяйственных угодий в Челябинской области и вернуть земли в сельхозоборот - такова главная цель специальной рабочей группы, созданной по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича в декабре 2010 года.

В настоящее время в муниципалитете используется только 48% имеющейся в районе пашни. Не ведутся сельскохозяйственные работы на 50 тысячах гектаров, из них 14,4 тысячи га скуплены в период с 2006 по 2010 годы у пайщиков и выделены из различных сельскохозяйственных предприятий. Все собственники скупленной земли известны. К 2013 году местная администрация планирует вернуть в оборот 11,5 тысячи гектаров земли.

"Губернатор Челябинской области ставит задачу ежегодно увеличивать площади обрабатываемых земель, - прокомментировал Сушков. - На сегодняшний день задача рабочей группы - установить более тесный контакт с Россреестром, который налагает штрафы на нерадивых собственников. Если предписания Росреестра не выполняются собственником земли, только после этого уполномоченный орган исполнительной власти, который определит правительство Челябинской области, имеет право обращаться в суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail