В Карелию поступила новая лесопожарная техника

Петрозаводск, 29 июля 2011, 15:46 — REGNUM  Часть новой лесопожарной техники, оснащение которой проводится в рамках федеральной программы Рослесхоза, поступила в Карелию, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На сегодняшний день в республику прибыли пожарные автоцистерны и противопожарные модули на базе автомобиля УАЗ. А всего по программе поставят 65 единиц новой лесопожарной техники: гусеничные и колесные тракторы, бульдозеры, пожарные автоцистерны, противопожарные модули на базе автомобиля УАЗ и седельный тягач.

В карельском Министерстве по природопользованию и экологии подчеркнули, что на масштабное обновление парка лесопожарной техники из федерального и республиканского бюджетов выделено более 183 миллионов рублей.

Отметим, Карелия стала одним из первых регионов, заключившим контракты на поставку техники для тушения лесных пожаров по программе Рослесхоза. Её планируется использовать также и для формирования в регионе пяти пожарно-химических станций.

Ожидается, что обновление парка пожарной техники будет способствовать более эффективной и успешной борьбе с лесными пожарами. По словам главы Карелии Андрея Нелидова, сегодня республиканские власти делают акцент на ранее обнаружение очагов возгорания в лесах. Он пояснил: "Сегодня мы в первый день обнаружения тушим до 70% всех пожаров". В то же время, добавил Нелидов, не только в Карелии, но и в России в целом пока не удается решить важную проблему - профилактику пожаров, причиной которых в подавляющем большинстве случаев является человеческий фактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail