Александр Бабаков официально заявил о выходе из "Справедливой России" и вступлении в ОНФ

Москва, 29 июля 2011, 15:39 — REGNUM  На состоявшейся сегодня, 29 июля, пресс-конференции в "Интерфаксе" вице-спикер Госдумы РФ Александр Бабаков прокомментировал последние события вокруг руководства партии "Справедливая Россия" и озвучил свои планы относительно предстоящих думских выборов. "Решение присоединиться к "Народному фронту" - непростое для меня, но оно обусловлено рядом причин. Три партии, объединенные в свое время в рамках "Справедливой России", поддерживали курс Владимира Путина и стремились к тому, чтобы стать альтернативной партией власти, конструктивной оппозицией, готовой к сотрудничеству с другими политическими силами - сообщил Бабаков. - Поначалу нам удавалось не скатываться до огульной критики и союзов с радикальной оппозицией. Но сейчас ситуация меняется, и эти изменения для меня неприемлемы. Также и принципиальные разногласия с лидером партии Сергеем Мироновым подтолкнули меня к принятию решения о присоединении к "Народному фронту". Это решение было принято в соответствии с моими принципами, которые я отстаивал на протяжении двух созывов Госдумы.

Александр Бабаков также добавил, что призыв Владимира Путина к объединению здоровых сил, которые могут изменить ситуацию во внутренней политике и экономике страны, он считает верным. А полное отрицание сотрудничества с ОНФ со стороны лидера справедливороссов Сергея Миронова - личное мнение Миронова, выдаваемое за коллективное. "Между мной и Сергеем Мироновым вполне могут остаться нормальные рабочие отношения, но пока я не вижу возможности для нашего совместного сотрудничества", - добавил Бабаков.

Вице-спикер и один из основателей "Справедливой России" пожелал своим бывшим однопартийцам бороться за коллегиальность в принятии решений и управления партией, а также быть по-настоящему конструктивной оппозицией и не скатываться к объединению с маргинальными силами. Кроме того, Бабаков заявил, что идеологию не менял и не собирается вступать в "Единую Россию". Выход же из "Справедливой России" для него - неизбежен, и это лишь вопрос времени.

В "Народном фронте" Бабаков видит прежде всего простор для реализации тех идей и принципов, которые он отстаивал все последние годы - будучи еще лидером партии "Родина", а также в составе партии эсэров. При этом свой переход в "Народный фронт" Александр Бабаков, по его словам, ни с кем не согласовывал, в том числе и с кремлевской администрацией. "Народный фронт" - это пока даже не юридическая структура, которая привлекает тех, к кому обращен призыв Владимира Путина, - отметил Бабаков - Я не меняю своих политических убеждений, даже если бы не было "Народного фронта", я бы все равно принял решение о прекращении сотрудничества со "Справедливой Россией".

Что касается предстоящих думских выборов, Бабаков намерен участвовать в праймериз от ОНФ в двух регионах страны - Пермского края и Воронежской области. Соответствующие заявки он успел подать в установленные сроки. Комментируя появление в интернете некоего открытого письма, Бабаков косвенно подтвердил, что его автором является галерист Марат Гельман, а сам Бабаков узал о появлении этого письма случайно накануне - это была утечка в связи с появлением его имени на праймериз в Пермской области. Свою реакцию на это интернет-послание Бабаков назвал "яркой и негативной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.