В Юрмале "зажигают" звезды шоу и бизнеса (Латвия)

Рига, 29 июля 2011, 15:27 — REGNUM  В Юрмале продолжается международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". По итогам второго конкурсного дня лидируют с небольшим отрывом друг от друга представитель США Джейден Фелдер, Маша Собко с Украины и российская группа "Н.А.О.М.И.". Латвийская исполнительница Candy - на пятом месте, передает сегодня, 29 июля, корреспондент ИА REGNUM из Риги.

"Для меня ценность представляет сам конкурс, а остальное - декорации. Главное - это эти молодые ребята и, как у них там идет? А идет трудно. Их готовят к выступлению за две недели. Они не имеют сценического опыта. Но важно, как они поют, а поют некоторые из них хорошо. Конечно, опять преимущество у темнокожих артистов - они на сцене, как рыба в воде. Начали думать уже, что придется отдать все деньги (призового фонда - ИА REGNUM) стране, у которой уже все есть. Конкурс довольно серьезный, но как его участники будут дальше строить свою карьеру, не известно", - поделился своими впечатлениями сопредседатель жюри "Новой волны", композитор Раймонд Паулс.

Фестиваль оказывается мало восприимчив к критике со стороны, в том числе, со стороны и самого Паулса. "Не будет это так быстро. Это вопрос к хозяину фестиваля. Здесь свои права диктует телевидение. Жестко диктует. А телевидение интересует твой рейтинг, и потому появляются уже всем известные певцы. Казалось бы, сколько можно - всюду одни и те же? Но на них есть спрос. Потому и конкурс не редко уходит на второй-третий план", - поделился он.

С другой стороны, по словам Паулса, благодаря "Новой волне", "Юрмала живет, дышит, веселится, фестиваль дает Юрмале деньги". "С этой недели город потом целый год живет", - образно выразился композитор.

Как и предполагалось, вчера, 28 июля, в юрмальской вилле совладельца латвийского банка Rietumu Леонида Эстеркина прошла закрытая вечеринка журнала Forbes с участием Михаила Фридмана, Фатаха Шодиева, Олега Бойко, Давида Якобашвили, Сергея Пластинина и других фигурантов "золотого списка". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, звездам российского шоу-бизнеса, которые съезжаются на "Новую волну", хозяин дома предпочел "изысканный джаз". Как отнеслись к выбору хозяина гости, выяснить не удалось. В вечеринке также принял участие редактор журнала Spear's Russia, член совета Rietumu Александр Гафин и увлекающийся режиссурой директор Латвийской национальной оперы Андрей Жагарс. Подобные приемы на полях "Новой волны" предполагается сделать традиционными.

Между тем, сегодня, в свободный для конкурсантов день, состоялся традиционный фестивальный турнир по пляжному футболу New Wave Cup между командами "звезд" шоу-бизнеса и конкурсантами "Новой волны". В команде "звезд" играют Игорь Крутой, Раймонд Паулс, Валерия, Иосиф Пригожин, Геннадий Хазанов, Владимир Винокур, группа "А-студио" и другие "акулы" шоу-бизнеса.

Вечером же пройдет творческий вечер композитора Александра Зацепина, песни которого в оригинальной и современной трактовке исполнят Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Алсу, Иосиф Кабзон, Сергей Лазарев и другие артисты. Ведущими вечера выступят Алла Пугачева и сам Зацепин.

Как сообщало ИА REGNUM, международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" проходит в Юрмале ежегодно с 26 по 31 июля. Призовой фонд "Новой волны - 2011" составляет 100 тыс. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.