На российско-эстонской границе образовалась гигантская пробка

Псков, 29 июля 2011, 15:24 — REGNUM  На российско-эстонской границе образовалась гигантская пробка, а в очередях водители автомобилей проводят едва не сутки. Как пишет портал DzD, погранпункт работает на 50% своей пропускной способности.

По данным МВД Эстонии, по состоянию на еще 26 июля, в Нарве стояло 2227, в Койдула - 224 и Лухамаа - 355 автомобилей, из них автомобилей с российскими номерами было всего 500, пишет "Арипяэв".

Планируемая пропускная способность при электронном предварительном бронировании в Нарве составляет 8 мест в час, в Лухамаа и Койдула - по 5, однако на нарвском направлении число мест планируется увеличить к первой неделе августа до 10, чтобы позволить планировать поездку и тем, кто спохватился слишком поздно.

Последним до сих пор приходится пересекать границу в порядке живой очереди. Забронировать пересечение границы в 2011 году стоит 1 евро, в Нарве к этому прибавляется плата за обслуживание в зоне ожидания, величина которой зависит от зоны ожидания и категории транспортного средства, водителям легковушек приходится выкладывать за это 2 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail