СК проверяет сотрудников СИЗО Краснодара, допустивших самоубийство бандита из Кущевской

Краснодар, 29 июля 2011, 15:20 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю проводит проверку в отношении сотрудников Следственного изолятора №1 Краснодара, где в июне покончил с собой Виталий Иванов - один из подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевской. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 29 июля сообщил исполняющий обязанности руководителя регионального управления Виталий Ткачев.

"Причиной смерти является асфиксия, вызванная воздействием на организм механического фактора, и этот факт никем не оспаривается. Родставенники Иванова с просьбами провести эксгумацию тела и повторную экспертизу ко мне лично не обращались", - заявил Ткачев.

И.о. руководителя регионального Следственного управления отказался раскрыть какие-либо подробности хода расследования резонансного убийства в Кущевской, лишь уточнив, что в настоящее время группой Главного следственного управления проводится психиатрическая экспертиза обвиняемых.

Ранее сообщалось, что один из предполагаемых участников массового убийства Виталий Иванов был найден повешаным в одиночной камере Следственом изоляторя №1 Краснодара. В ночь на 30 июня в ходе осмотра камер пациентов врачами-психиатрами Иванов был обнаружен висящим в петле, изготовленной из простыни и прикрепленной к решетке вентиляционной шахты. С 2000 года Иванов состоял на учете в психиатрическом диспансере, а также совершал попытки суицида. В связи с этим следствием было назначено проведение психиатрической экспертизы, и Иванова перевели в одиночную камеру СИЗО.

В двухэтажном частном доме в станице Кущевская Краснодарского края 5 ноября 2010 года были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по ст.105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). Преступление вызвало большой общественный резонанс. Двеннадцати обвиняемым по уголовному делу срок содержания под стражей продлен до одного года. В их числе: Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз (партнер Сергея Цапка по бизнесу), Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Карпенко, Игорь Черных, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail