Челябинские власти усилят работу по предотвращению ДТП с участием пешеходов

Челябинск, 29 июля 2011, 15:17 — REGNUM  В Челябинской области зафиксирован рост нарушений ПДД пешеходами и водителями. За полгода зафиксировано более 70 тыс. случаев несоблюдения требований безопасности автовладельцами и более 110 тыс. случаев, когда в нарушениях были виноваты сами пешеходы. Об этом говорилось сегодня, 29 июля, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждались меры для снижения самого многочисленного вида ДТП, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

На территории области ведется планомерная работа по созданию безопасных условий для пешеходов: обустраиваются переходы с цветной разметкой, дополнительная подсветка пешеходных переходов и дорожных знаков, строительство островков безопасности, установка ограждений. Однако, по словам участников комиссии, населенные пункты по-прежнему имеют серьезные нарекания: из 797 наездов на пешеходов 705 произошло на территории городских округов.

Самая печальная ситуация сложилась в Магнитогорске, где три четверти всех жертв ДТП составляют пешеходы. По распоряжению заместителя губернатора Олега Грачева, администрация второго по величине города Челябинской области будет обязана до 1 сентября направить на экспертизу новую автоматическую систему управления движением в Магнитогорске, которая призвана улучшить ситуацию на дорогах.

Участники комиссии также обсудили высокую аварийность с участием пешеходов, которая наблюдается в Кыштымском городском округе - она выросла на 267%, всего пострадали 11 человек, из них двое погибли. Представитель Кыштыма, начальник мобилизационного отдела Николай Серышев, на заседание комиссии по обеспечению безопасности не явился. В связи с этим на главу Кыштымского городского округа Людмилу Шеболаеву будет наложено взыскание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.