Иран предлагает построить доступное жилье в Душанбе

Душанбе, 29 июля 2011, 14:16 — REGNUM  Иран предлагает Таджикистану помощь в строительстве доступного и качественного жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в посольстве Ирана в Душанбе. Источник сообщил, что эта тема была обсуждена на встрече посла Ирана в Таджикистане Алиасгари Шердуста с мэром Душанбе и председателем верхней палаты таджикского парламента Махмадсаидом Убайдуллоевым.

В частности, стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействий в обмене опытом в сфере технологий и строительстве жилья с привлечением иранских специалистов и инвестиций. Иранский посол сообщил, что частные и государственные строительные компании из Ирана готовы помочь Таджикистану в области массового строительства дешевого и отвечающего высоким стандартам жилья. На встрече достигнута договоренность о том, что в ближайшее время Душанбе с визитом посетит делегация представителей государственных и частных строительных компаний из Ирана во главе с министром дорог и городского строительства Али Никзадом.

Напомним, что тема доступности жилья в таджикской столице становится все более актуальной. Цена на новостройках превышает одну тысячу долларов за квадратный метр. Это при том, что минимальная заработная плата в Таджикистане установлена в размере $17. В то же время, отмечается высокий процент миграции жителей и сельских районов в Душанбе с целью поиска работы и приемлемых условий для жизни. Эксперты утверждают, что население Душанбе с 600 тысяч человек в 1996 году за последние годы увеличилась почти вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.