Председателем Совета ректоров вузов Большого Алтая избран ректор АлтГТУ Лев Коршунов

Барнаул, 29 июля 2011, 14:10 — REGNUM  Ректор Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) имени Ползунова Лев Коршунов избран Председателем Совете ректоров вузов Большого Алтая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АлтГТУ, кандидатура Коршунова была поддержана единогласно всеми участниками Совета.

Новоизбранный председатель после назначения выразил уверенность, что сотрудничество будет выгодным для каждого из 15 вузов, входящих в Совет. "У меня сложилось твердое впечатление, что ректорский совет приехал сюда не для формальной галки, а для того, чтобы действительно создать мощную организацию, которая станет инструментом больших политиков и, одновременно с этим, будет предсказывать и помогать им в реализации решений", - подчеркнул Коршунов.

Также на заседании был утвержден регламент Совета, определены основные направления работы. Следующее заседание Совета состоится через год.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, Совет является добровольным неформальным объединением руководителей вузов регионов-участников Международного координационного совета "Наш общий дом - Алтай". В его состав вошли руководители 15 высших учебных заведений и управлений по образованию Алтайского края, Республики Алтай, Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, Баян-Ульгийского и Ховдского аймаков Монголии, Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Главной целью создания Совета стало укрепление сотрудничества и межвузовских связей в сфере высшего образования на территории Большого Алтая. Кроме того, большое внимание планируется уделять вопросам реализации совместных образовательных программ, в том числе, би- и мультидипломного образования, научных исследований и культурно-спортивных мероприятий. Запланирована организация обмена студентами, преподавателями и специалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail