Уральцы чаще всего берут кредиты на ремонты

Екатеринбург, 29 июля 2011, 13:49 — REGNUM  Основным направлением личных затрат уральцев в 2011 году стало проведение ремонта в квартирах. По данным участников регионального рынка банковских услуг, более 50% кредитов выдается сегодня именно на эти цели. Причём самая востребованная сумма таких кредитов составляет порядка 150 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 июля в пресс-службе ОАО "Уралтрансбанк".

Начальник управления продаж розничного бизнеса банка Иннокентий Калюжный отмечает, что кредиты на ремонт являются традиционными именно для лета, поскольку пока одни отправляются в отпуска, другие обустраивают своё жильё.

Он также обратил внимание, что сейчас активно набирает рост спрос на кредиты для приобретения автомобиля. "Ставки по потребительским кредитам за последние два года не претерпели значительных изменений, средний размер их по рынку составляет от 16 до 32% годовых - всё зависит от тарифа, срока, размера ежемесячного платежа, суммы кредита. Встречаются, конечно, и ставки значительно ниже рынка, но это можно расценивать, скорее, как рекламный ход, поскольку получить кредит под ставку ниже 16% в большинстве банков крайне непросто", - добавил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.