В Калужской области открылся вегетарианский фестиваль "ВЕГФЕСТ-2011"

Калуга, 29 июля 2011, 13:49 — REGNUM  В окрестностях калужской деревни Петрово, на базе культурно-образовательного центра "Этномир" сегодня, 29 июля стартовал Второй открытый международный вегетарианский фестиваль "ВЕГФЕСТ-2011". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете фестиваля, участниками "Вегфеста" стали как сторонники строго вегетарианства - веганы, так и сыроеды, поборники употребления пищи только в сыром виде, в том числе и лидеры различных направлений вегетарианства.

Свое искусство на фестивале покажут кулинары и виноделы. Психологи проведут специальные занятия с теми, кто решил присоединиться к вегетарианцам. Специалисты по питанию познакомят желающих с возможностями сохранить здоровье и бодрость на протяжении многих лет с помощью правильного питания.

Целый ряд лекций и мастер-классов будет посвящен свойствам растений, из которых готовится вегетарианская пища, а также практике вегетарианства у разных народов. Гости праздника смогут принять участие в многочисленных дегустациях. Представители традиционных и этнических практик проведут специальные занятия по здоровому образу жизни, в том числе по йоге и оздоровительным танцам.

В течение трех дней "Вегфеста" будут открыты порядка 130 площадок Вегетарианский фестиваль планирует посетить Шрила Бхакти Вигьяна Госвами Махараджа, более 16 лет возглавляющий Центр обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР), один из самых популярных известных вайшнавских проповедников в России и странах бывшего СССР. Он выступит как лектор и модератор бесед вегетарианцев.

Также фестиваль посетит Дэн Коро - учитель йоги, повар, диетолог, специалист по сыроедению. Среди его клиентов известные спортсмены, галеристы и бизнесмены, а среди учителей - всемирно известный нутриционист Дэвид Джабб и русский психофизиолог Константин Коротков, уже 20 лет практикует сыроедение и йогу, десять лет преподает и консультирует. Дэн создал крупнейший в Нью-Йорке кейтеринг-сервис, доставляющий здоровую еду. В Москве Дэн руководит собственным кафе "Живая еда", в котором для приготовления блюд используются только натуральные растительные продукты.

Дэн Коро выступит с лекцией на главной сцене, а также с гуру живой еды можно будет пообщаться на площадке Чайный Музей.

В фестивале также примут участие: известные сыроеды - авторы книг о сыроедении Марина Гладких, Павел Себастьянович (Украина), Владимир Шемшук, психолог и этнодиджей Илья Радуга, автор книги о сыроедении и продолжатель семейных исследований по оздоровлению Валентин Николаев, врач-натуропат, биохимик и писатель Марва Оганян, мастер массажа и автор книг Игорь Бутенко, один из первых советских сыроедов и основатель школы здоровья Ваге Даниелян (Армения), ведущий тренингов и семинаров Сергей Доброздравин, представитель Российский Ассоциации сыроедов Дмитрий Волков, представитель экологического поселения Александр Беликов и многие другие. Кстати, практика подобных фестивалей имеется в разных уголках планеты, а "Вегфест" в калужском "Этномире" - первый подобный фестиваль в Восточной Европе.

Для участников фестиваля сотрудники "Этномира" подготовили свою специальную программу. В частности состоятся концерт популярного этномузыканта, лекции и экскурсии по этнодворам, кукольные спектакли, мастер-классы по хлебопечению, гончарному искусству и многое другое. Для детей подготовлена специальная развлекательная программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.