Названа вероятная причина аварии на шахте, повлекшая гибель минимум 16 горняков (Украина)

Киев, 29 июля 2011, 13:37 — REGNUM  Предположительной причиной аварии на шахте в Луганской области Украины стал взрыв воздушно-метановой смеси. Соответствующую информацию обнародовала 29 июля пресс-служба Луганской областной госадминистрации, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам главы Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка, сейчас все силы области направлены на спасение оставшихся под землей горняков.

Между тем, по факту трагедии на шахте "Суходольская-Восточная" прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело. Дело возбуждено по ч.2 ст.273 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях служебными лицами, которые обязаны их соблюдать, повлекшее гибель людей). На место аварии отбыли представители генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, в ночь с 28 на 29 июля в Луганской области Украины произошел взрыв в шахте "Суходольская-Восточная", в результате которого погибли как минимум 16 шахтеров, три горняка с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализированы, судьба 9 шахтеров остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.