Армению не удовлетворяют объемы товарооборота с Польшей

Ереван, 29 июля 2011, 13:02 — REGNUM  Сегодняшние объемы товарооборота с Польшей не могут удовлетворять Армению. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с польскими предпринимателями в Ереване. "$32 млн. - это мизерный показатель для наших возможностей. Думаю, обеим сторонам необходимо вести серьезную работу, чтобы армяно-польские торгово-экономические отношения достигли уровня нашего взаимодействия в политической, культурной и других сферах", - заявил Саргсян.

В то же время он отметил, что за последние два года странам удалось достичь определенных положительных подвижек - состоялось два заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, утвержден авиарейс Варшава-Ереван. По его словам, за последние 20 лет армяно-польские экономические отношения развивались естественным путем, сферу регулирует ряд двусторонних договоров. Для развития двусторонних торгово-экономических связей и использования нереализованного потенциала, как считает президент, необходимо проделать много работы.

В свою очередь президент Польши Бронислав Коморовски заявил, что в экономическом плане Армения правильно развивается, что проложит путь для евроинтеграции. "Я бы очень хотел, чтобы уровень двусторонних экономических отношений достиг нынешнего уровня армяно-польских политических отношений", - сказал он. Глава государства выразил уверенность, что в дальнейшем будут созданы лучшие условия для притока капитала в Армению, в том числе из Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.