Яценюк предположил, что Тимошенко ждет условное осуждение и обязательная амнистия

Киев, 29 июля 2011, 12:42 — REGNUM  "Максимум, что может инкриминироваться по "газовому" уголовному делу экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко - халатность, а это значит условное осуждение и ко Дню Независимости обязательная амнистия", - заявил депутат от "НУ-НС", лидер партии "Фронт перемен", экс-спикер Верховной рады Украины Арсений Яценюк 28 июля в эфире "5-го канала".

"Уголовное дело развалилось. Оно перестало быть правовым, оно стало исключительно политическим. И оно проиграно на всех фронтах властью - на внутриполитическом, на внешнеполитическом тоже", - заявил политик. "Когда свидетели начали давать совсем иные показания, чем те, которые они давали перед следователями Генпрокуратуры, это означает только одно: дело разрушилось", - пояснил свое мнение Яценюк.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне посол Франции на Украине Жак Фор заявил, что во Франции считают, что суд над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и соответствующее уголовное дело против нее находятся очень далеко от права и очень близко к политике

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.