В калужском Обнинске прошел очередной праймериз: лидирует губернатор Артамонов

Калуга, 29 июля 2011, 12:45 — REGNUM  В Калужской области предвыборная гонка кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ набирает обороты. Накануне в Обнинске состоялся праймериз кандидатов от "Единой России" на третьей площадке. Как сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе единороссов всего от региона выдвинуто 54 кандидата, 20 из которых - от политической партии "Единая Россия", 30 представляют общественные организации, вошедшие в Общероссийский народный фронт и четверо самовыдвиженцев. На встрече в первом наукограде России - Обнинске многие известные люди, представители различных общественных организаций. Среди них: председатель областного парламента секретарь регионального политсовета "Единой России" Виктор Бабурин, глава администрации города Обнинска Александр Авдеев, вице-адмирал в отставке Олег Фалеев, начальник управления соцзащиты калужской горуправы, глава известного в области благотворительного фонда, супруга губернатора Зоя Артамонова и другие.

Избирателей интересовали не только причины, почему тот или иной кандидат баллотируется в парламент страны, но и конкретные городские проблемы: строительство заводов, тарифы на коммунальные услуги, пенсионные вопросы и многое другие. Так, жители Обнинска опасаются, что такое вредное на их взгляд производство, как стеклотарный завод явно нежелательно для города. На вопрос о судьбе стройки, вызвавшей столько споров и дискуссий в первом наукограде учетный секретарь ФГУП "ОНПП "Технология" Игорь Шкарупа, ответил, что здесь подход точно такой же, как и ко всем остальным предприятиям - если завод не будет соответствовать нормативам, то его просто закроют.

На праймериз в Дом культуры Физико-энергетического института смогли придти только 37 претендентов, остальных кандидатов представляли их доверенные лица. В зале присутствовало 302 уполномоченных выборщика, которым предстояло принять решение. Примечательно то, что выдвиженцы рассказывали не только о том, что они собираются сделать, но и о своих сегодняшних достижениях. Несомненный лидер в выборном списке - губернатор области Анатолий Артамонов. Ведь именно под его руководством Калужская область поднялась по многим параметрам в рейтинге регионов России на ведущее место.

Не отстает по популярности у жителей региона и вице-спикер Госдумы РФ Юрий Волков. В списке депутатских дел, которые были приоритетными, он занимался вопросом реставрации памятника архитектуры XVIII века Каменного моста в областном центре. Именно поэтому в обращении обнинцев к депутату Волкову и была высказана просьба оказать поддержку в воплощении проекта развязки "Южный въезд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail