Уголовное дело заведено на главврача районной больницы (Вологодская область)

Архангельск, 29 июля 2011, 12:47 — REGNUM  Главный врач Никольской центральной районной больницы подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на СУ СК России по Вологодской области.

По версии следствия, в 2008 году главный врач центральной районной больницы превысил должностные полномочия и подписал акт приема-передачи эндоскопического оборудования еще до его доставки. Стоила такая покупка 850 тысяч рублей. Оплату мужчина произвел не только без реальной поставки и передачи медицинского оборудования, а также без его монтажа, проведения необходимых работ и обучения специалистов, как это предполагает поставка товара по муниципальному заказу. В итоге оборудование поставлялось в больницу по частям и в течение полугода после заключения контракта.

Спустя время оказалось, что при заказе оборудования главный врач не учел комплектующие, без которых использовать оборудование невозможно. Для их доставки пришлось заключить еще два контракта на 137 тысяч рублей. Расплатился за покупку главный врач снова еще до поступления необходимых комплектующих. В итоге использовать новое оборудование в больнице смогли лишь спустя год, после заключения муниципального контракта.

Следователи устанавливают обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.