Пресс-служба Президента Татарстана заступилась за вице-мэра Москвы

Москва, 29 июля 2011, 12:34 — REGNUM  Пресс-служба президента Республики Татарстан выступила сегодня, 29 июля, с заявлением, связанным с публикациями в интернет-изданиях обвинений в коррумпированности чиновников федерального уровня - выходцев из региона. "Марат Шакирзянович Хуснуллин, - говорится в заявлении пресс-службы, - с 2001 по 2010 годы возглавлявший Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, за годы работы на этой должности зарекомендовал себя самым лучшим образом. За время работы Марата Хуснуллина в Татарстане была за три года выполнена пятилетняя программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов. За 2008-2010 годы в республике было отремонтировано 5 тыс. 606 домов площадью более 21 млн. кв. метров. Объем финансирования составил порядка 22 млрд рублей. Улучшены условия проживания 1 миллиона 72 тысяч граждан. Фонд содействия реформированию ЖКХ признал Татарстан лучшим регионом страны, где федеральные средства на капремонт были потрачены грамотно и по целевому назначению, выполнены все условия, выставленные Фондом для финансирования программы капремонта в регионе".

"Марат Хуснуллин первым защитил в Москве программу "Развитие жилищного строительства в РТ на 2011-2015 годы". Основанием для ее разработки является новая ФЦП "Жилище", - отмечает пресс-служба президента Татарстана. - Соглашение о реализации программы было подписано министром регионального развития России Виктором Басаргиным и Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. На защите программы был отмечен высокий уровень подготовки документов. Татарстанская программа была рекомендована в качестве основы для разработки подобных документов другими регионами России. Марат Хуснуллин по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова курировал одну из крупнейших в стране строек в сфере нефтехимии - ОАО "ТАНЕКО" (строительство в Нижнекамске Комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов)".

"Заявления о том, что Марат Хуснуллин имеет "бандитское прошлое", не соответствуют действительности, - подчеркивает пресс-служба. - Эту и другую информацию, компрометирующую деятельность Марата Хуснуллина на посту вице-мэра правительства Москвы, опубликовал в своем "Живом журнале" ("Live Journal") блоггер Михаил Дворкович. Текст статьи, посвященной деятельности выходцев из Казани, выдержан в резких тонах и содержит много громких обвинений - в подавляющем большинстве ничем, кроме эмоций, не подкрепленных. Ситуацию в строительном комплексе столицы России Михаил Дворкович называет "беспределом" и пишет, что "неполный год работы хуснуллинской команды привел к тому, что "за глаза" их называют не иначе, как "татаро-монгольское нашествие". Эти фразы, по мнению экспертов, больше похожи на попытку разжигания межнациональной розни, чем на беспристрастную констатацию фактов о якобы допущенных нарушениях".

"Необходимо отметить, что выходцы из Республики Татарстан работают на различных должностях в федеральных структурах и правительстве Москвы. Все они имеют безупречную репутацию, положительно зарекомендовали себя в Республике Татарстан и продолжают трудиться на своих нынешних постах на благо Российской Федерации", - говорится в заявлении пресс-службы президента РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.