Власти запретили фестиваль "Торнадо" (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 июля 2011, 12:32 — REGNUM  Власти Миасса (Челябинская область) отклонили заявку на проведение рок-фестиваля "Торнадо". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 июля в пресс-службе городской администрации.

Организатором "Торнадо" выступает ООО "Олимп", фестиваль запланирован на 26-28 августа. По оценке организаторов, мероприятие должно привлечь около 3 тыс. зрителей.

После поступления заявки на проведение мероприятия собралась комиссия из числа представителей ГО и ЧС, правоохранительных органов, управления здравоохранения, сотрудников МЧС и управления экологии и природопользования. На ней были подробно рассмотрены все детали проведения фестиваля.

Категорически против его проведения выступили представители ГО и ЧС. Мероприятие проходит у воды, и обеспечить безопасность такого количества зрителей невозможно. Претензии к организаторам поступили от управления экологии - в прошлом году был зафиксирован факт несанкционированной свалки мусора, вывезенного с территории фестиваля, в поселке Северные печи. Еще одним из замечаний в адрес организаторов стали нарушения при оформлении заявки. Кроме того, фестиваль не был включен в годовой план мероприятий Миасса.

Организаторы не учли ошибки прошлого года. Проведение фестиваля вновь заявлено в детском лагере им. Зои Космодемьянской, куда затруднен доступ, отсутствуют подъездные пути, нет мест для организованной парковки большого количества автомобилей. Ширина дороги, идущей вдоль озера Тургояк, в некоторых местах составляет всего 3,5 метра. При возникновении чрезвычайной ситуации городские службы попросту не успеют оперативно отреагировать. Также под вопросом остается обеспечение безопасности зрителей и участников рок-фестиваля. В уведомлении ООО "Олимп" о проведении массового мероприятия написано, что безопасность и общественный порядок обеспечивают всего 50 сотрудников частного охранного предприятия и 50 контролеров по найму.

Также власти Миасса ссылаются на мнение местных жителей - миассцы не хотят, чтобы события 2010 года повторились. В электронную приемную главы администрации поступают обращения горожан, обеспокоенных намерением организаторов провести еще один рок-фестиваль "Торнадо".

Напомним, в конце августа 2010 года на рок-фестивале "Торнадо", собравшем несколько тысяч человек, десятки вооруженных мужчин напали на гостей. По официальным данным пострадали 19 человек. Следствие по данному факту было завершено лишь в конце июля 2011 года. Сначала организаторы отказались от проведения рок-фестиваля в текущем году, однако затем изменили свои намерения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail