Около половины пожаров локализованы (Архангельская область)

Архангельск, 29 июля 2011, 12:27 — REGNUM  За прошедшие сутки в Архангельской области удалось достичь серьезных успехов в тушении лесных пожаров - почти половина очагов возгораний на площади 3657 га локализованы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Серьезных успехов в борьбе с огнем пожарные добились в нескольких районах области. В Виноградовском, Онежском, Холмогорском и Мезенском районах ликвидировано по одному пожару, новых очагов не зафиксировано. В Пинежском районе ликвидировано три пожара, нелокализованным остается незначительное возгорание площадью 0,1 гектара. В Ленском районе силами спасателей и пожарных формирований удалось ликвидировать три очага возгорания, столько же пожаров локализовано.

Масштабный противопожарный комплекс мер проведен в Лешуконском районе: полностью потушен огонь на 1400 гектарах, площадь активного горения составляет 59 гектаров.

В Плесецком районе ликвидировано четыре пожара, шесть из 14 оставшихся возгораний локализованы. Работы по укрощению огня на территории района в данное время ведут более 400 человек.

На территории Шенкурского района пожаров не зафиксировано. Три очага возгорания, действующие в районе вечером 28 июля, полностью ликвидированы.

В Приморском районе четыре пожара потушено, в семи из оставшихся девяти случаев распространение огня пресечено. Наибольшее количество очагов зафиксировано в Плесецком (14), Онежском (10), Приморском (9) и Красноборском (7) районах области. По площади, пройденной огнем, лидируют Плесецкий (4749 гектаров), Приморский (1577 гектаров) и Холмогорский (1280 гектаров) районы. В остальных районах Архангельской области площадь горящих лесов менее значительна.

Группировка сил и средств, противостоящих стихии, на сегодня состоит из 1172 человек и 245 единиц техники. Верховые пожары в авиационных зонах горения лесов тушат 154 парашютиста-десантника. 15 бульдозеров, 23 трактора, 35 пожарных машин, 37 мотопом и 135 единиц иной спецтехники обеспечивают работы по пожаротушению.

По словам представителей ГУ АО "Авиалесоохрана", значительный вклад в стабилизацию лесопожарной обстановки внесла погода, установившаяся в регионе в последние дни. Прошедшие дожди и ливни, а также пусть небольшое, но постоянное снижение температуры воздуха позволяют быстрее и эффективнее брать ситуацию под контроль.

Стоит добавить, что по данным предприятия "Авиалесоохрана", в регионе действуют 68 лесных пожаров, а вчера этот показатель составлял 98. В то же время Департамент лесного хозяйства СЗФО предоставляет иные сведения - вчера, по данным Департамента, в области было зафиксировано 103 лесных пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail