Директор дома для престарелых присвоила 660 тыс. руб. (Воронежская область)

Воронеж, 29 июля 2011, 12:01 — REGNUM  70-летняя директор Лискинского дома-интерната для престарелых и инвалидов обманула государство на сумму свыше 660 тысяч рублей, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Любовь Павлова приговором Лискинского районного признана виновной в совершении девяти преступлений, предусмотренных частью 3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения) и частью 1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено судом, Павлова, являясь директором Лискинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, фиктивно трудоустраивала на имевшуюся в руководимом ею учреждении вакантную должность сторожа лиц, а заработную плату присваивала. Общая сумма присвоенных таким образом средств составила 660 тыс. рублей.

С учетом возраста Павловой назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу. Кроме того, прокурор обратился в суд с вышеуказанным иском о взыскании с Павловой присвоенных в результате преступления денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail