В Литве память Ельцина почтили минутой молчания

Москва, 29 июля 2011, 11:55 — REGNUM  В Сейме Литвы сегодня, 29 июля, начался круглый стол, посвященный 20-летию подписания договора между Литвой и РСФСР об основах межгосударственных отношениях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, приветственное слово на конференции первой сказала депутат Сейма от партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы Вили Алекнайте Абрамикене. По ее словам, слово Россия для "нас, простых саюдистов" означало надежду. "Это было нечто другое, чем СССР, который для нас означал тоталитаризм", - говорила политик, отметив, что даже "сейчас кое-кто в мире" сомневается в искренности в демократии и свободе той России.

"Каким бы был счастливым мир, если бы эти надежды исполнились", - сказал политик, намекнув что сейчас, видимо, Россия откатилась назад от демократии, а все победы 90-х годов утеряны. "Имя Бориса Ельцина должно сегодня прозвучать не раз", - сказала политик и предложила почтить первого президента России минутой молчания.

Напомним, что поздравление с 20-летием подписания договора между Литвой и РСФСР президенту России Дмитрию Медведеву направила и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.