В Самаре прошло заседание оргкомитета по подготовке ЧМ по футболу-2018

Самара, 29 июля 2011, 11:48 — REGNUM  28 июля в Самарской области состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению на территории Самарской области чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Окончательное утверждение списка городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира, состоится уже осенью следующего года. Для того, чтобы доказать свое право остаться в этом списке, у регионов-кандидатов остался один год.

На оргкомитете обсудили итоги реализации Плана первоочередных действий правительства Самарской области. Главное - определена площадка под строительство стадиона, проведен открытый конкурс по выбору подрядчика на разработку проекта планировки территории. Кроме того, заключены предварительные соглашения с Заявочным комитетом по объектам размещения. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, заинтересованными в создании необходимой гостиничной инфраструктуры, в том числе в рамках создаваемой особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Важным вопросом по подготовке ЧМ-2018 является создание современной транспортной инфраструктуры. Запланирована реконструкция аэропорта "Курумоч", в результате которой будет значительно увеличена пропускная способность аэровокзального комплекса и улучшена техническая оснащенность аэропорта.

Прорабатывается вопрос организации скоростного сообщения на участке Самара - международный аэропорт "Курумоч" - Тольятти. Самарская область включена РЖД в концепцию модернизации железнодорожной инфраструктуры для организации транспортного обслуживания в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Разработан комплекс мероприятий по улучшению работы общественного транспорта г.о.Самара. В структуре министерства спорта, туризма и молодежной политики образован департамент по координации подготовки ЧМ, которым руководит заместитель министра. Цель новой структуры - налаживание четкого взаимодействия органов власти различного уровня при решении вопросов по организации игр чемпионата мира с учетом норм и требований ФИФА. В настоящее время главными распорядителями бюджетных средств Самарской области проводится оценка областных целевых программ на соответствие их целям проведения ЧМ-2018, а также готовятся заявки на включение расходов, связанных с подготовкой к чемпионату, в проект областного бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 гг.

В ходе заседания оргкомитета одобрен проект концепции программы по подготовке и проведению чемпионата, представленный министерством экономического развития и инвестиций Самарской области. Кроме того, утвержден план оргкомитета до конца 2011 года, предусматривающий, в частности, формирование и утверждение календарного плана по выполнению работ в рамках подготовки к строительству объектов инфраструктуры и футбольного стадиона, а также обеспечение объектов всеми необходимыми разрешительными и правоустанавливающими документами на использование земельных участков и ведение работ, связанных со строительством

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.