ЖКХ свердловского г.Белоярский проверят ревизоры

Екатеринбург, 29 июля 2011, 11:48 — REGNUM  Подготовка к новому отопительному сезону на Среднем Урале идет активно, жилищно-коммунальное хозяйство уже готово к зиме более чем на 50% и эта работа продолжается. Об этом говорилось на заседании областной комиссии по подготовке к новому отопительному сезону, которое провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Создан запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства, приобретается резервное топливо. Были заменены 63 км ветхих тепловых и почти 54 км водопроводных сетей.

На заседании председатель областного правительства озвучил рейтинг лучших и худших муниципалитетов по подготовке к зиме. Лучшими названы 9 территорий, где новый отопительный сезон уже готовы встретить во всеоружии. Лидируют: Кузнецовское (100-процентная готовность) и Зареченское сельские поселения (91,5%), городской округ Верхняя Пышма (83,2%), муниципальное образование "Восточное сельское поселение" (78,5%), Сосьвинский городской округ (78%), городской округ Староуткинск (77,2%), муниципальное образование "Обуховское сельское поселение" (75,6%), Ачитский (74,3%) и Артинский городские округа (73,6%), ЗАТО Свободный (72,2%).

Определена и десятка худших муниципалитетов. Например, Малышевский и Гаринский городские округа, а также Унже-Павинское сельское поселение вообще не начинали подготовку к новому отопительному сезону. Уровень подготовки городского округа Нижняя Салда составляет 0,3%, Кировградского городского округа - 5,3%, Кленовского сельского поселения - 5,7%, муниципального образования поселок Уральский - 11,5%, Березовского городского округа - 12,5% муниципального образования районный поселок Атиг - 12,6%, Бисертского городского округа - 13,8%.

Особую озабоченность вызвала ситуация по подготовке к зиме в Белоярском городском округе, который в 2010 году вошел в тройку муниципалитетов с наибольшим количеством аварий в коммунальном хозяйстве. Председатель областного правительства дал поручение направить в Белоярский городской округ специальную комиссию, в состав которой войдут представители областных министерств энергетики и ЖКХ, а также финансовых, правоохранительных органов, для проведения комплексной проверки муниципалитета.

"Надо разобраться не только в коммунальном хозяйстве Белоярского городского округа, но и проверить целевое использование бюджетных средств, которые выделялись для погашения долгов за услуги ЖКХ бюджетных организаций", - заключил Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.