За гибель на Волге двоих человек ответит владелец надувной лодки (Чувашия)

Чебоксары, 29 июля 2011, 11:33 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) перед судом предстанет 36-летний горожанин, обвиняемый в гибели двух человек. Ему инкриминируется ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, днём 28 апреля 2011 года в Новочебоксарске двое мужчин попросили владельца надувной гребной лодки, оборудованной подвесным мотором, переправить их на другой берег Волги к дачам. По ходу движения, через 30 метров после начала пути, пассажиры пересели на борт лодки, в результате чего она перевернулась, и все трое оказались в воде. Владельцу лодки удалось выбраться из воды и вынести на берег тело одного из пассажиров, который уже не подавал признаков жизни. Через несколько дней было обнаружено тело второго пассажира. "Как следует из материалов уголовного дела, владелец лодки не имел права управления маломерным судном, не зарегистрировал его в установленном порядке и не снарядил потерпевших спасательными жилетами, а также допустил другие нарушения правил пользования маломерными судами. При этом лодка была рассчитана только на двоих человек", - сказал Олег Дмитриев.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.