В Воронеже задержаны сбытчики фальшивых пятитысячных купюр

Воронеж, 29 июля 2011, 11:27 — REGNUM  Сбытчики фальшивых пятитысячных купюр задержаны полицией в Воронеже, особщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Как установлено, трое жителей Белгородской области приобрели у знакомых несколько пятитысячных фальшивых купюр. Чтобы сбыть их, белгородцы отправились в Воронеж. Как правило, они разменивали фальшивую пятитысячную, приобретая в супермаркетах бутылку минеральной воды. Подделки были настолько высокого качества, что детекторы подлинности их не распознавали. Во время очередной попытки сбыта сотрудникам полиции удалось задержать одного из участников преступной группы: когда злоумышленник пытался расплатиться фальшивкой на одной из автозаправочных станций города, сработал детектор, и персонал АЗС вызвал опергруппу ОП №2. В течение нескольких дней были пойманы и остальные сбытчики. Всего в ходе обыска сотрудники ОРЧ по экономической безопасности и противодействию коррупции № 1 ГУ МВД России по Воронежской области изъяли у белгородских гостей 15 фальшивых купюр достоинством пять тысяч рублей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ ("Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"). До суда все трое будут находиться в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail