Морской пехотинец из Белгорода получил награду спустя 11 лет после подвига

Белгород, 29 июля 2011, 11:15 — REGNUM  Сотрудники военного комиссариата Белгородской области отыскали морского пехотинца, которого 11 лет назад наградили медалью Жукова. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь командующего войсками Западного военного округа подполковник Андрей Бобрун. Награда бывшему морпеху, а ныне - гражданскому сотруднику учебного центра ВВС Юрию Кулику была вручена в торжественной обстановке, в присутствии личного состава воинской части.

Житель Белгорода Юрий Кулик был призван на военную службу в июне 1999 года. В составе сводного отряда морской пехоты Черноморского флота он участвовал в боевых действиях на территории Северного Кавказа. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных задач по борьбе с бандформированиями, командование части представило его к государственной награде. Указ о награждении матроса Ю. Кулика медалью Жукова был подписан президентом РФ 11 сентября 2000 года.

Юрий Кулик был представлен к награде еще во время службы, но не успел получить медаль в связи с демобилизацией, пояснили ИА REGNUM в пресс-службе Западного военного округа. Его удалось разыскать благодаря действиям сотрудников отдела военного комиссариата Белгородской области по Западному административному округу г. Белгорода.

Справка: Медаль Жукова учреждена Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 1994 года № 930 "Об учреждении ордена Жукова и медали Жукова". Медалью награждаются военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail