СПбГУ будет продолжать защищать выпускников-призывников

Москва, 29 июля 2011, 11:13 — REGNUM  Проректор Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Илья Дементьевзаявил сегодня, 29 июля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что руководство университета проанализировало опыт правовой помощи выпускникам, которые получили повестку о призыве в армию летом 2011 года.

"Выпускники 2011 года, срок обучения которых истекает 31 августа 2011 года, сейчас находятся на каникулах - напомнил Дементьев. - И многие из них за это время поступают в магистратуру и аспирантуру. У кого поступление прошло успешно,тот будет учится дальше, и соответственно получит предусмотренную законом отсрочку от армии на следующем уровне образования. Кто не поступил, потеряет право на отсрочку, но только с 01 сентября. Еще в июне я встречался по этому поводу с представителями военкоматов города и разъяснял им эту ситуацию, тем не менее несколько спорных случаев с нашими выпускниками имели место".

Дементьев отметил, что после выпускных экзаменов, была организована встреча со всеми выпускниками СПбГУ, кто получил или мог получить повестку о призыве в армию и им были разъснены их права, а также рекомендован определенный порядок действий. "В спорных случаях наши представители ходили вместе с ребятами в военкоматы и до победного отстаивали их права, - сказал Дементьев. - А когда к нам обратился аспирант из Москвы с аналогичными проблемами, он предоставил документы и ему были даны все юридические консультации и подготовлено письменное обоснование его позиции со ссылками на законы РФ".

По словам Ильи Дементьева, в следующий раз ситуация обострится, скорее всего, летом 2012 года, и руководство СПбГУ намерено продолжить помогать выпускникам-призывникам отстаивать свои права перед военкоматами.

Напомним, что Министр образования РФ Андрей Фурсенко рекомендовал всем вузам России положительный опыт петербургского университета в этом плане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail