В Челябинской области моожет появиться кластер медицинской промышленности

Челябинск, 29 июля 2011, 11:10 — REGNUM  Уникальные проекты предприятий Челябинской области по созданию и выпуску медицинской техники были представлены в областном Министерстве промышленности и природных ресурсов. Об этом 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Так, заведующий кафедрой химии ЧГМА, профессор Вячеслав Рябинин представил проект биоискусственной печени и аппарата для очищения крови, опытные образцы которых были изготовлены на ЗАО "Миасский завод медицинского оборудования". Заместитель генерального директора ООО НПП "Уникон" Николай Федоров продемонстрировал уникальные разработки сшивающих аппаратов с различными длинной шва, аппаратом управляемой диффузии, импульсной помпы, цифровыми, компьютерными технологиями для рентгенного оборудования, безопасными шприцами третьего поколения и рядом других.

Все эти проекты объединяет то, что они разработаны местными южноуральскими специалистами и существенно дешевле зарубежных аналогов.

Главным вопросом стали перспективы и механизмы перехода этих и подобных инновационных проектов на стадию коммерционализации и серийного промышленного производства.

По мнению заместителя министра промышленности и природных ресурсов Виталия Курятникова, необходимо выработать концепцию кластера по производству современного медоборудования на Южном Урале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.