Жителю Воронежа прислали бомбу вместе с телевизором

Воронеж, 7 августа 2003, 14:35 — REGNUM  Сотрудники воронежского Управления ФСБ России обнаружили взрывное устройство, находившееся в посланной по почте посылке с телевизором. Об этом сообщил начальник группы общественных связей УФСБ РФ по Воронежской области Павел Большунов.

Подозрительная посылка привлекла внимание сотрудников почтового отделения после отказа получить ее адресатом. Отказ мотивировался тем, что никакой дорогостоящей посылки гражданин не ожидал. Отправитель не известен.

Выезд милицейского наряда со служебно-розыскной собакой позволил выявить признаки наличия в коробке взрывчатого вещества. Проанализировав ситуацию, служба безопасности Воронежского почтамта обратилась за помощью в областное УФСБ.

Как сообщает РИА "Новости", в результате предварительных следственных действий было установлено, что в посылке находится телевизор, в корпус которого вмонтирована граната Ф-1 с электродетонатором.

По мнению криминалистов-взрывотехников, включение телевизионного приемника в электрическую сеть привело бы к взрыву.

Признаков подготовки диверсионно-террористического акта не выявлено. Факт обнаружения взрывного устройства предварительно квалифицируется как покушение на убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail