Бывший заместитель губернатора Курганской области лишился свободы

Курган, 29 июля 2011, 10:01 — REGNUM  Курганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя губернатора Курганской области - директора Департамента государственного имущества и промышленной политики Дмитрия Бектимирова, его заместителя Александра Ковальчука и директора Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Курганфармация" Игоря Глузмана, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в 2006 году Бектимиров, Ковальчук и Глузман решили использовать в личных целях денежные средства, принадлежащие государственному предприятию. Для этого они получили займ в размере более 2 миллионов рублей от ГУП "Курганфармация", руководителем которого являлся Глузман. На эти средства были преобретены акции ОАО "Медсервис" для ЗАО "Медсервис", учредителями которого являлись их представители. Однако в указанный в договоре срок денежные средства предприятием-заемщиком не возвращены.

Кроме того, в 2005-2007 гг. Бектимиров за счет средств бюджета Курганской области 5 раз оформлял себе командировки в г. Москву, чтобы из столичных аэропортов вылетать в страны Европы для отдыха. При этом дни его отсутствия за границей были оплачены ему как фактически отработанное время. Действиями Бектимирова бюджету области причинен ущерб в сумме около 140 тысяч рублей.

Суд приговорил Бектимирова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, Ковальчука - к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Глузман приговорен к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.