Адыгская диаспора Турции передала пострадавшим от наводнения в Адыгее 30 тыс. долларов

Майкоп, 29 июля 2011, 09:57 — REGNUM  Пострадавшие от наводнения в Адыгее получат помощь от представителей адыгской диаспоры Турции. Об этом ИА REGNUM 29 июля сообщили в пресс-службе главы республики.

Договоренность о передаче средств была достигнута в рамках рабочей встречи активиста движения "Адыгэ Хасэ" Турции, предпринимателя из Анкары Яшара Хагундокова с премьер-министром Адыгеи Муратом Кумпиловым. В июне представители турецкой диаспоры побывали в Адыгее и убедились в масштабах наводнения. "Ситуация, в которую попали соотечественники, проживающие на исторической родине - Адыгее, нас потрясла. Вернувшись в Турцию, мы объявили сбор средств в пользу пострадавших", - рассказал Хагундоков.

На призыв откликнулись многие адыги, проживающие в Турции, в итоге турецкое "Адыге Хасэ" собрало для пострадавших от наводнения в Адыгее 30 тыс. долларов. Яшар Хагундоков также сообщил, что собранные средства будут переданы в фонд поддержки пострадавших от наводнения и изъявил желание, чтобы они были направлены на работы, связанные с восстановлением социальных учреждений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, численность адыгской диаспоры в странах дальнего зарубежья по разным данным составляет около 5-6 млн человек. Наиболее компактно адыги проживают в странах Ближнего Востока, в частности, Турции, где численность диаспоры составляет более 1 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.