Против владельца теплохода "Петр Алабин" (Самара) возбудили уголовное дело

Самара, 29 июля 2011, 09:52 — REGNUM  Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью "Волжские путешествия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ. Директор ООО "Волжские путешествия" является и судовладельцем дизельэлектрохода "Петр Алабин" (двойника затонувшей "Булгарии"). Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей). По версии следствия, в период с 8 сентября 2006 года по 13 июля 2011 ООО "Волжские путешествия" оказывало услуги по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей при эксплуатации пассажирского дизельэлектрохода "Петр Алабин", 1955 года выпуска.

15 июля 2011 года по результатам прокурорской проверки эксплуатация дизельэлектрохода "Петр Алабин" была запрещена определением Вахитовского районного суда г. Казани, вследствие ненадлежащего технического состояния судна. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что ранее правоохранительные органы посчитали нарушением то, что в свидетельстве о праве собственности дата постройки теплохода была указана как 1995 год вместо реального 1955 года. Теплоход "Петр Алабин" 16 июля ушел из казанского порта, несмотря на запрет выходить в плавание, и по пути в Самару его догнали представители транспортной прокуратуры Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.