В Кургане 6 предприятий имеют долги по зарплате

Курган, 29 июля 2011, 09:39 — REGNUM  В Кургане по данным на 21 июля выявлено 6 организаций, имеющих задолженность по заработной плате: ООО "УК Ритм", ЗАО "Курганский завод "Микрон", ООО "Заурал-лифт", МУП "Комбинат питания", ООО "УК Фортуна", ООО "УК Престиж-Курган". Об этом заявила директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина, сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

На сегодняшний день руководство МУП "Комбинат питания" полностью погасило долги по зарплате перед своими сотрудниками. Что касается ООО "Заурал-лифт", ООО "УК Фортуна", и ООО "УК Престиж-Курган", то здесь ситуация остается без изменения. Руководство данных предприятий не принимает каких либо действий по погашению долгов по заработной плате. Материалы по этим организациям переданы в прокуратуру города и Государственную инспекцию труда.

Печерина отметила, что с 20 июня 2011 года на ЗАО "Курганский завод "Микрон" сменился учредитель и директор. В настоящее время предприятие деятельность не осуществляет. Арбитражным судом Курганской области в отношении предприятия введена процедура банкротства (наблюдение), долги по зарплате должны быть погашены в ходе конкурсного производства.

Что касается ООО "УК Ритм", то на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области находится 15 исполнительных документов о взыскании задолженности по выплате заработной платы уволенным работникам за сентябрь - октябрь 2010 года в общей сумме 233,8 тыс.руб. С момента начала исполнительного производства погашено 46 тыс. рублей, непогашенной остается задолженность в сумме 187,8 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.