На 22 % сократилась численность архангельской полиции

Архангельск, 29 июля 2011, 08:44 — REGNUM  В результате реформирования численность архангельской полиции сократилась на 22% - с 9 до почти 7 тысяч человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области.

На сегодняшний день практически все сотрудники и руководители органов внутренних дел региона прошли переаттестацию. Она включала в себя проверку стражей порядка на "детекторе лжи", сдачу ими нормативов по физической подготовке, проверку их знаний приказов и нормативных документов. Учитывался стаж и опыт службы, сложность выполняемой работы, ее эффективность и результативность, нравственные качества, профессиональное мастерство аттестуемых, а также состояние их подготовленности к выполнению должностных обязанностей.

В аттестационных комиссиях принимали участие сотрудники полиции, уже прошедшие "экзамен на профпригодность", а также представители ветеранских организаций и Общественного совета при УМВД России по Архангельской области.

Внеочередная аттестация личного состава УМВД завершится 1 августа 2011 года, как и предписано указом Президента РФ. Сам же процесс реформирования кадрового состава будет продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.