Новым президентом ОАО "Акрон" избран Владимир Куницкий

Мурманск, 28 июля 2011, 23:48 — REGNUM  На заседании совета директоров ОАО "Акрон" сегодня, 28 июля, принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора (президента) Ивана Антонова с 29 июля 2011 года. Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ОАО "Акрон", генеральным директором (президентом) компании избран Владимир Куницкий.

"Иван Антонов продолжит работу в ОАО "Акрон" в должности вице-президента по производству и развитию и останется в составе правления", - отметили в отделе по связям с общественностью.

Владимир Куницкий работает в компании с 1983 года, с 2006 года являлся первым вице-президентом и заместителем председателя правления. Теперь он займет должность председателя правления.

Изменения также произошли в составе топ-менеджмента ОАО "Акрон". Оскар Валтерс, ранее занимавший должность вице-президента по экономике и финансам, назначен первым вице-президентом. Ирина Рабер, ранее занимавшая должность вице-президента по специальным проектам, назначена вице-президентом по кадрам и специальным проектам. Керим Вагабов назначен на должность вице-президента по работе с непрофильными активами. Ранее он работал в должности директора Одинцовского филиала. Дмитрий Зайцев, который ранее являлся генеральным директором ЗАО "Торговый дом "Метахим", назначен на должность вице-президента по транспорту и логистике.

Напомним, группа "Акрон" - один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире. В компании работает более 13 тысяч человек. Три основных производственных предприятия группы включают ОАО "Акрон" (Великий Новгород, Россия), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область, Россия) и "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай). "Акрону" также принадлежит парк из собственных железнодорожных вагонов и три перевалочных терминала в балтийских портах - в Калининграде (Россия), Силламяэ и Мууге (Эстония). Группа "Акрон" владеет собственными сбытовыми сетями в России и Китае, имеет лицензии на разработку двух апатит-нефелиновых месторождений в Мурманской области и месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.