Узбекский атлет стал чемпионом мира по греко-римской борьбе

Ташкент, 28 июля 2011, 23:00 — REGNUM  В проходящем в румынской столице Бухаресте чемпионате мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди юниоров в состязаниях по греко-римской борьбе члены сборной Узбекистана завоевали одну золотую и бронзовую медали. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Национального олимпийского комитета Узбекистана.

По словам собеседника агентства, на чемпионате мира за победу борются спортсмены из более пятидесяти стран мира. "В соревнованиях спортсменов в весе до 60 килограммов защищавший честь Узбекистана Бабур Зайлобиддинов в решающем поединке одержал чистую победу над Давидом Коречински из Польши и удостоился звания чемпиона мира. До финала он победил Никласа Амнемо (Швеция), Норберта Хоснедла (Словакия), Вилли Антти Жухани Онукайнена (Финляндия), Кемала Харабадзеда (Грузия)", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что другой талантливый борец Элмурод Ташмурадов, участвующий в весовой категории 55 килограммов, завоевал бронзовую медаль.

"Ташмуродов в первом поединке победил A Димукие из Китая, во втором - Эмруллаха Бескардеслер из Турции. Однако в третьем поединке уступил будущему победителю состязаний Нареку Хачатряну из Армении.Тем не менее, в утешительном поединке Элмурод не оставил шанса на победу Томоаки Накано из Японии и стал бронзовым призером чемпионата мира", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.