Самарский бизнесмен обманул Путина? - Самара, 28 июля

Самара, 28 июля 2011, 22:04 — REGNUM  "Новая газета в Поволжье" сегодня, 28 июля 2011 года опубликовала статью под заголовком: "Случай так называемого вранья. Кому на благо эта ложь?". В материале, в частности говорится: "Во время видеоконференции, посвященной малоэтажному строительству, небанкрот Кошелев сообщил премьеру, что в поселке Крутые Ключи создана социальная инфраструктура - построена школа и четыре детских сада: "Также этот микрорайон полностью обеспечен. Это четыре детских сада по 350 мест. Школа на 2500 мест. Это поликлиника. Масса магазинов шаговой доступности". (Смотреть: http://vimeo.com/26813821.) Премьер Путин остался доволен. Но самарский бизнесмен обманул премьера. Ничего этого в "Кошелев-проекте" сегодня нет.

Школа и детские сады только планируются в поселке Крутые Ключи в 2012-13 годах. И чтобы узнать об этом, не надо быть премьер-министром. Достаточно позвонить в офис продаж "Кошелев-проекта" и поговорить с менеджером, продающим квартиры. Премьер поставил Самарскую область в пример. Вот только что это за пример? Опыт показухи в нашей стране огромный. И то, что по этой части мы снова впереди России всей - очень сомнительное достижение. В отчете господина Кошелева, который, кстати, член партии власти, председатель самопровозглашенного общественного совета Октябрьского района и кандидат в депутаты, было много других неточностей. Таких, которые наверняка порадовали премьера, принявшего все эти донесения о достижениях за чистую монету.

Были и скромные умолчания. Непостроенные школы и детские сады господин Кошелев будет возводить не за свой счет. Эти объекты он ловко пристроил в долгосрочную целевую программу "Стимулирование жилищного строительства в городском округе Самара" (постановление № 750 от 1.07.2011 г.). То есть строить школы и сады будут все-таки за счет города. А господин Кошелев? У него неплохо получается рассказывать небылицы. И похоже, что этот навык ему как члену "Единой России" и кандидату в депутаты в ближайшее время очень пригодится. В конце концов, не каждому самарскому бизнесмену удается соврать Путину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.