Молдавия надеется на признание "своей собственности" на территории Украины

Киев, 28 июля 2011, 21:30 — REGNUM  Парламент Молдавии на заседании 28 июля ратифицировал протокол между правительствами РМ и Украины о внесении изменений в Межправительственное соглашение о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, представляя документ в парламенте, замглавы МИД Молдавии Андрей Попов заявил, что данный протокол призван создать правовую базу для расширения дискуссий относительно имущественных отношений между сторонами.

Речь, по словам Попова, в частности, идет о признании Киевом нескольких десятков объектов собственности Молдавии на территории Украины, находившихся на 1 декабря 1990 года в республиканском или общесоюзном ведении. Замглавы МИД РМ добавил, что в первую очередь это касается права собственности Молдавии на три объекта: два гравийных карьера в Первомайске и Черновцах и плотине Днестровской ГЭС. Диалог по этим вопросам был приостановлен в 2006 году и опять начался в мае 2011 года.

Попов добавил, что ожидает ратификации данного протокола Верховной радой Украины в сентябре текущего года. Независимый депутат Михай Годя выступил против ратификации протокола, выразив мнение, что Киев выставит Молдавии невыгодные условия ратификации документа со своей стороны.

Замминистра иностранных дел Молдавии также сообщил, что в начале осени состоится очередное заседание молдавско-украинской комиссии по демаркации границы, а также возобновятся регулярные заседания молдавско-украинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, не собиравшейся на протяжении 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail