Молдавские либерал-демократы и коммунисты отказались расширить полномочия мэра Кишинева

Кишинёв, 28 июля 2011, 21:19 — REGNUM  Представители Либерально-демократической партии (ЛДПМ) и Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ), составляющие большинство в постоянной парламентской комиссии по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету, не поддержали инициативу Либеральной партии (ЛПМ) о расширении полномочий мэра Кишинева, которым является вице-председатель ЛПМ Дорин Киртоакэ. Об этом сообщили 28 июля в аппарате молдавского законодательного органа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Либералы настаивали на предоставлении столичному градоначальнику права самостоятельно назначать директоров муниципальных управлений и предприятий. Однако коммунисты и либерал-демократы посчитали, что это принизит полномочия Муниципального совета Кишинева, где большинством в данный момент обладают коммунисты. Либерал-демократы также заявили, что Либеральная партия требует пересмотра законодательства исходя из своих партийных интересов.

В итоге на заседании парламентской комиссии данный законопроект поддержали лишь четверо парламентариев от ЛПМ и Демпартии, в то время как 8 депутатов от ЛДПМ и ПКРМ проголосовали против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.