Девять уголовных дел возбуждено в связи с ущербом лесу (Архангельская область)

Архангельск, 28 июля 2011, 21:15 — REGNUM  Девять уголовных дел возбуждено в Архангельской области по факту причинения крупного ущерба лесным запасам. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УМВД по Архангельской области, подполковник полиции Петр Долгобородов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, С начала действия указа в патрулировании лесов ежедневно задействовано до 270 сотрудников органов внутренних дел. "В настоящий момент в регионе действует 50 мобильных групп и 15 стационарных постов, задача которых - ограничение допуска населения в лес, - отметил Долгобородов. - Пресечено 535 административных правонарушений в сфере охраны лесного хозяйства. Из них 155 протоколов составлено по факту нарушения правил пожарной безопасности в лесах, 296 протоколов - в рамках ограничения доступа населения в лесные массивы".

Напомним, указ о запрете посещения лесов в связи с пожароопасной ситуацией в регионе подписан губернатором Ильей Михальчуком 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.