В сентябре пройдет "Арктик Трофи" (Мурманская область)

Мурманск, 28 июля 2011, 20:43 — REGNUM  Руководство клуба "Арктик Трофи" анонсировало новую экспедицию. Как сообщает портал Хибины.ру, в этом году гонка пройдет в 17 раз. Все будет традиционно - в обычном режиме для экстремалов и в беспощадном для их транспортных средств. Протяженность маршрута примерно 500 километров. Учитывая, что машины пойдут не по ровному асфальту, а по болотам и непроходимым топям, то расстояние для неподготовленного человека кажется непреодолимым.

Старт 3 сентября в Кандалакше, финиш - 12 в Мурманске. Как и всегда, участники не только из разных регионов страны, но и из заграницы. Директор клуба "Арктик Трофи" Владимир Ежов сообщил: "Заявлено 30 участников. Это у нас традиционно 30 - не больше, но бывает и меньше автомобилей, к сожалению. Из них 16 автомобилей из Норвегии, 2 из Финляндии, 1 из Украины, по одному из Москвы и Санкт-Петербурга, 3 из Кандалакши и 6 автомобилей из Мурманска".

Участники "Арктик Трофи" не только заядлые любители экстрима, но и творческие люди. Накануне состоялся просмотр фильма "Экспедиция Трофи 2010", снятый гонщиками из Украины. Видеолента - осмысление прошлогодней экспедиции. Ее основная задача была не соревнование, а путешествие по ранее недоступным для мото- и квадроциклов местам в центре Кольского полуострова. Авторов фильма поразила красота и нетронутость северной природы. Она выделяется на фоне, например, Европы, где каждый уголок изведан и истоптан.

Автор фильма "Экспедиция Трофи 2010" Виктор Журавлев говорит: "Участвовали в соревнованиях Мурманск-Владивосток, тогда я первый раз попал в Мурманск. Этот город и этот край не могли оставить меня равнодушным. С тех пор я каждый год несколько раз посещаю этот край. И прошлогоднее мероприятие в формате экспедиции позволило более пристально обратить внимание на природу, познакомиться с людьми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.